EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

Маска от еды и стелс-мухобойка: Самые странные патенты на изобретения последних лет

Наука и техника в последние годы развиваются настолько стремительно, что уследить за многими изобретениями просто невозможно. Практически каждый день появляются принципиально новые решения, которые еще несколько лет назад казались фантастикой. Несмотря на то, что вся техническая сфера движется примерно в одном направлении, некоторые изобретения могут удивить даже сейчас. Журналисты издания «Дни24» составили перечень самых странных технологий или предметов, на которые были получены патенты.
Маска от еды и стелс-мухобойка: Самые странные патенты на изобретения последних лет

Маска против еды



Информация о том, кто именно является создателем такого странного устройства, отсутствует, но изобретатель точно имеет американское гражданство, так как приспособление было зарегистрировано в США. Оно представляет собой нехитрую конструкцию с несколькими скобами, держащими маску на голове. На правой стороне располагается замок, открыть который можно в любой момент. В области рта изобретатель разместил специальную решетку для того, чтобы человек не мог есть слишком много и большими порциями. По задумке, размеренное употребление пищи должно снижать чувство голода и заставлять индивида худеть.

Щит от радиации времен холодной войны



В 1960 году в США некий изобретатель запатентовал портативный щит от радиации, представляющий собой полноценный костюм. При помощи него человек мог защититься не только от излучения, но и от мелких повреждений. Визуально снаряжение напоминает броню из культовой игры Fallout, но выглядит более массивно. Щит покрывает голову и спускается до самых ступней. В описании к патенту говорится, что защита сработает только в случае, если предварительно закопаться в землю хотя бы на несколько сантиметров. Создателем данного изобретения выступил некий господин Тифф, полное имя которого так и осталось неизвестным до сегодняшних дней. В сопроводительном листе к схеме щита он отметил, что для массового производства его устройства потребуется почти 3 миллиона долларов.

Стелс-мухобойка



Изображение взято с: pixabay.com

Попадание мухи в закрытое помещение с людьми всегда сулит дискомфорт для всех, кто в нем находится. Во времена, когда насекомые были повсеместно распространены даже в больших городах, многие умельцы пытались придумать средство для того, чтобы от них избавиться. Именно тогда появилась «стелс-мухобойка». Она представляет собой насадку на палец в виде насекомого на небольшом пруте. По задумке разработчика, нехитрое устройство должно было не привлекать внимание мухи и позволять быстро с ней расправиться. Как и многие другие изобретения, оно не добралось до массового производства, а с насекомыми начали бороться различными спреями.

Скреплер



Изображение взято с: pixabay.com

Создателем данного нехитрого устройства является Петр Борисов из Нижегородской области. Он не только разработал скреплер, но и получил на него официальный патент. Визуально изобретение похоже на скрепку, но имеет усиленную конструкции за счет наличия нескольких округлых витков. По задумке создателя, канцелярское приспособление должно было скреплять между собой листы плотной бумаги и не раскрываться даже при минимальном физическом воздействии. В описании скреплера не указано, насколько толстым может быть предмет для того, чтобы он его удерживал. Данное изобретение также так и не добралось до массового производства.

Устройство для потребителей напитков



Данное изобретение также является плодом работы российского умельца. Мужчина из Иркутска создал уникальную трубку для напитков, которая состоит из целой системы клапанов. Если трубочку использует кто-то в одиночку, все клапаны для других трубочек плотно закрыты. Если же к нему присоединяются другие, автоматически открываются дополнительные каналы для потребления напитка. Все это сделано ради того, чтобы в большой компании все могли пить из одного сосуда. Компании, которые получили предложение выпустить такое приспособление, посчитали его слишком сложным. Стоимость производства таких трубок оказалась выше, чем ценник набора стаканов.

Простыня на завязках



Изображение взято с: pixabay.com

Патент на действительно стоящее на первый взгляд изобретение получила женщина из Нефтеюганска. Она предложила выпускать простыни со специальными длинными лентами и завязками. Они бы позволяли фиксировать изделие на кровати и не давать ему соскальзывать или смещаться во время сна. К чему конкретно должны прикрепляться завязки от простыни, не понятно. Возможно, для таких изделий необходимо было подбирать особый тип кроватей с пазами или зажимами. В итоге ни одна из фабрик, выпускавших постельное белье, не решилась на такой эксперимент.

Технологии / Авторские новости / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-10-2020, 09:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости