EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

В NI заявили о планах РФ по оснащению новой экипировки «Сотник» нанодронами

В зарубежном издании National Interest заявили о планах РФ по укомплектованию новой экипировки модели «Сотник» специальными нанодронами. Очередное поколение воинского снаряжения получит возможность контроля автономными системами.
В NI заявили о планах РФ по оснащению новой экипировки «Сотник» нанодронами

Пока нет информации о планах интеграции ударных беспилотников с боевой экипировкой солдат, однако иностранные эксперты опасаются, что именно это станет новым шагом для армии РФ. Сами дроны применяются для увеличения осведомленности всех солдатов относительно ситуации на ближайшей территории и уменьшения физических усилий при выполнении задач. Создание комплекта «Сотник» запланировано на 2020 - 2023 гг. В соответствии с приведенными данными, новинка станет приблизительно на 20% легче применяемого сегодня «Ратника». Ожидается, что «Сотник» укомплектуют новыми боеприпасами и огнестрельным оружием. Создание нанобеспилотников для интеграции в систему доверено компании «Кронштадт».

Микротехника при необходимости объединится с АСУ тактического класса. Картинка с камер дронов передается на забрало шлема либо защитные очки параллельно с командами, картами местности и прочими важными данными. Первая партия «Сотника» может появиться в спецвойсках России к 2025 году. Спустя ещё 5 лет снаряжение будет распространено на все подразделения армии. Американцы считают подобные стремления чрезмерно амбициозными.

В числе проектов, которые реализуются по заказу военного командования, указаны требования к экипировке новой генерации. Она должна содержать элементы для увеличения физических сил пользователя и вспомогательные беспилотные системы. «Сотник» будет включать в себя большое число высокотехнологичных деталей, которые трудно подготовить к использованию в боевых условиях всего за 10 лет. Часть комплектующих уже имеется в качестве образцов. Это относится, в том числе, к противоминным ботинкам и спецткани для обеспечения незаметности при сканировании тепловыми датчиками.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 26-10-2020, 19:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости