EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

В Японском море прошли стрельбы корвета "Алдар Цыденжапов"

В Японском море прошли первые ракетные стрельбы с участием корвета «Алдар Цыденжапов». Огонь в ходе учений велся с артиллерийских установок АК-630.
В Японском море прошли стрельбы корвета "Алдар Цыденжапов"

Изображение взято с: wikimedia.org

В ходе стрельб также были проверены средства постановки помех для радиолокации, которые способны дезориентировать противника. Сам корвет разрабатывался для Тихоокеанского флота России. В учениях были задействованы и другие суда, а также авиация ТОФ, обеспечивающие работу корабля в акватории Японского моря.

«Алдар Цыденжапов» является третьим многоцелевым сторожевым кораблем проекта 20380. Его назвали по имени военнослужащего Алдара Цыденжапова, который спас экипаж эсминца «Быстрый» после начала пожара на нем. За заслуги он был удостоен звания Героя РФ посмертно.

Корветы, которые разрабатываются в рамках проекта 20380, являются кораблями для ведения боя в ближней зоне акваторий. Полное водоизмещение судов достигает 2,2 тысячи тонн. Корабли, созданные в рамках правительственного проекта, могут развивать скорость до 27 узлов. Запаса топлива на борту корветов хватает на 4 морских мили пути.

В настоящее время ВМФ РФ располагает несколькими кораблями, ранее созданными в рамах проекта. Четыре борта относятся к Балтийскому флоту. В состав ТОФ входят суда «Громкий» и «Совершенный».

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-10-2020, 17:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости