EUR 90.26 USD 76.01
Курс валют на 21.11.2020

В Ленобласти началась реставрация фронтового штурмовика Ил-2

В пресс-службе ЗВО сообщают, что инженеры Ленобласти взялись за реставрацию Ил-2. Фронтовой штурмовик воссоздадут на базе оригинальных деталей 18 самолётов, найденных на местах сражений.
В Ленобласти началась реставрация фронтового штурмовика Ил-2

Изображение взято с: wikimedia.org

Рабочие Невского CCЗ вместе с военнослужащими ЗВО в настоящее время заняты бронекапсулой Ил-2. Её детали подвергнут обработке на станках, а дополнительные 100 частей и механизмов будут отремонтированы. "Сейчас мы проводим комплексные меры по восстановлению штурмовика путем подкатки деталей", - объяснил замглавы завода Федор Катагаров. Отдельные работы хотят провести с двигателем, фрагментами корпуса, бронирования и вооружения.

Поврежденным при падении частям вернут изначальный вид и очистят их от коррозии. После восполнения недостающих элементов начнется сборка фюзеляжа самолёта. "Возрожденный" штурмовик Ил-2 станет памятником авиации СССР, чьи 18 экипажей пали в бою за ленинградское небо. В честь 75-й годовщины летательный аппарат разместят в музее поискового батальона Западного военного округа недалеко от города Никольского.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 26-10-2020, 17:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости