EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Эксперт Алексей Тузов рассказал о самых безопасных видах транспорта при коронавирусе

Автомобильный эксперт Алексей Тузов рассказал о самых безопасных видах транспорта во время пандемии коронавируса. По его словам, наибольший риск заразиться COVID-19 имеется в маршрутках, трамваях, троллейбусах и других общественных средствах передвижения.
Эксперт Алексей Тузов рассказал о самых безопасных видах транспорта при коронавирусе

Изображение взято с: wikimedia.org

«Городским общественным транспортом каждый день пользуется до 30% жителей России. На фоне пандемии можно сказать, что все они подвергаются опасности, так как перевозки такого типа предполагают скопления людей в ограниченном пространстве. Для снижения рисков перевозчики применяют санитайзеры и требуют всегда быть в масках и перчатках, но и это не исключает возможность заражения», - отметил специалист.

По словам Тузова, с начала пандемии люди стали чаще пользоваться электросамокатами, велосипедами и другими видами индивидуального транспорта. Также увеличилось число поездок на собственных автомобилях. Из-за данной тенденции сектор пассажирских перевозок сильно пострадал, так как лишился большой доли дохода.
«Спрос на общественный транспорт снизился на 45%. В апреле текущего года, когда пандемия только набирала обороты, отрасль просела почти на 90%. Убытки перевозчиков за данный период можно оценить в сотни миллиардов рублей. Для восстановления отрасли потребуется минимум несколько лет», - приводит слова Тузова издание «ПолитЭксперт».

Авто
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-10-2020, 15:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости