EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

«Яндекс» раскрыл властям данные о тысячах пользователей

«Яндекс» раскрыл властям информацию о тысячах пользователей. Компания регулярно получает запросы со стороны органов госвласти, затрагивающие сведения о зарегистрированных в её сервисах лицах.
«Яндекс» раскрыл властям данные о тысячах пользователей

Изображение взято с: iconscout.com

Информация выдаётся только при соответствии запроса всем установленным на сегодня нормам законодательства. В качестве ответа компания обеспечивает ограниченное количество сведений. Все сообщения, поступающие по неофициальным каналам, включая телефонные звонки и электронную почту, не могут получать ответа. В течение 6 месяцев «Яндекс» обработал 15,4 тысячи запросов со стороны государственных органов. При этом порядка 16% запросов получили отказ. Чаще всего вопросы затрагивают работу почты и «Яндекс.Такси». Несколько реже проявляется интерес к медиасервисам и обработке гео-позиционирования.

Представители «Яндекса» отмечают, что система должна предоставлять информацию о пользователях в соответствии с требованием законодательства РФ. В то же время компания подчеркивает, что отказывает в доступе к содержимому почты и персональной переписке. Последние могут быть получены исключительно на основании судебного решения, которое ограничивает право человека на тайну ведения переписки. В «Яндексе» отметили, что предупреждать пользователей об интересе к нему органов власти запрещено в большинстве стран, на территории которых компания ведет свою работу.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 26-10-2020, 14:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости