EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

АвтоВАЗ отзывает Lada Vesta и XRAY из-за заводской ошибки

В пресс-службе АвтоВАЗа сообщили, что бренд запустил отзывную кампанию в РФ. Под её действие попали Lada Vesta и XRAY из-за заводской ошибки.
АвтоВАЗ отзывает Lada Vesta и XRAY из-за заводской ошибки

Изображение взято с: wikimedia.org

Отзыв касается лишь тех автомобилей Lada, которые оснащены бензиновым двигателем ВАЗ 21179 (1.8 л). Причиной разработчики называют риск утечки горючего из-за дефекта в конструкции топливного шланга. Его неправильная установка может привести к тому, что пластиковое изделие повреждается о трубку расширительного бачка. Впервые заводскую ошибку зафиксировали еще в мае 2019 года, но инструкцию по его исправлению дилерам отправили только сейчас.

В прошлом году из-за этого недостатка под кампанию попали 10,6 тысяч машин, которые были выпущены с сентября по февраль. Автосалоны уже начали информировать клиентов о необходимости приехать в мастерскую для устранения неполадки. По словам представителей бренда, ремонтные работы проведут на безвозмездной основе. Известно, что вышеназванный мотор мощностью 122 л. с. доступен в комплектациях Vesta за 770,9 тысяч рублей, а XRay – 768,9 тысяч.

Авто / Важно
Добавил: Ткачук Степан 26-10-2020, 12:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости