EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

АвтоВАЗ возобновил производство пятидверной Lada 4x4 после проблем с комплектующими

Компания «АвтоВАЗ» снова начала производство автомобилей LADA 4×4 в пятидверной вариации. Ранее бренд сообщал о проблемах с поставками комплектующих, из-за которых выпуск внедорожников пришлось приостановить.
АвтоВАЗ возобновил производство пятидверной Lada 4x4 после проблем с комплектующими

Изображение взято с: wikimedia.org

По данным паблика AvtoVAZ News, который сослался на источники в компании, причиной проблем на производстве стала нехватка материалов для обшивки. С 9 октября металл перестали поставлять на завод, ввиду чего конвейер, на котором собираются LADA 4×4, пришлось отключить. В компании отметили, что в кратчайшие сроки отставание по программе производства будет ликвидировано.

С 21 октября на «АвтоВАЗ» перестали поставлять топливные баки. Сейчас проблему также удалось устранить. В компании отметили, что план по выпуску транспортных средств, который был принят до конца года, будет выполнен в сроки.

С начала следующего года «АвтоВАЗ» собирается перейти на четырехдневную трудовую неделю. Причиной такого решения руководства стало падение продаж транспортных средств на российском автомобильном рынке. Если ситуация изменится, то завод будет готов восстановить пятидневную рабочую неделю в любое время. Благодаря сокращению смен компания надеется сохранить штат сотрудников и избежать сокращений.

Авто
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-10-2020, 14:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости