EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

The National Interest: "Российские танки после модернизации станут еще опаснее"

Журналисты издания The National Interest рассказали, что модернизированные танки РФ могут представлять высокую опасность для потенциального противника. Похожие выводы ранее сделали американские военные аналитики.

Изображение взято с: flickr.com

После введения в эксплуатацию танков Т-14 многие старые боевые машины продолжат использование в разных родах войск РФ. В The National Interest отметили, что огневая мощь России при этом будет только увеличиваться. Если Минобороны решится модернизировать старые танки, а не выводить их из эксплуатации, то это существенно повысит рейтинг страны среди крупнейших военных держав.
«Представители руководства Сухопутных войск РФ ранее заявляли, что некоторые танки могут получить пушки большего калибра. Это автоматически сделает их более мощными. Состав вооружения вскоре пополнят и принципиально новые модели», - говорится в сообщении The National Interest.

Танки Т-72Б3, Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т90М, находящиеся на вооружении РФ, сейчас имеют пушки с калибром снарядов в 125 миллиметров. Такие боевые платформы за много лет эксплуатации отлично показали себя в реальных условиях проведения атаки по противнику. В 2014 году был модернизирован Т-72Б3М, который считался одним из главных преимуществ СССР во времена холодной войны. Если РФ продолжит обновлять свои боевые машины, то потенциальным противникам страны придется задуматься о принятии аналогичных мер.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-10-2020, 12:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости