EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

На обочинах МКАД появились "парконы"

На обочинах МКАД появились «парконы», которые будут фиксировать длительные остановки автомобилей в неположенных местах. При помощи мобильных комплексов сотрудники ГИБДД смогут вычислять нарушителей и штрафовать их.
На обочинах МКАД появились "парконы"

На некоторых участках МКАД пока невозможно установить стационарные дорожные камеры. Из-за этого местное управление ГИБДД приняло решение начать использовать «парконы», которые представляют собой специальные устройства, устанавливаемые на автомобилях правоохранителей. Они будут фиксировать проезды по обочинам и остановки на длительное время, являющиеся нарушением ПДД.

В ГИБДД отметили, что «парконы» в будущем появятся не только на участках дорог, на которых нет камер фиксации нарушений. Многие водители в Москве знают о таких зонах, ввиду чего стараются следовать ПДД только в определенных местах. Когда участок дороги с камерой заканчивается, автомобилисты снова начинают нарушать правила.

Правоохранители исключили возможность выписки случайных штрафов. В ведомстве отметили, что нарушение будет фиксироваться только после изучения материала с камер, установленных на полицейских транспортных средствах. «Парконы» пока научились фиксировать только объезды по обочинам, но в будущем спектр их возможностей будет расширен.

Авто
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-10-2020, 11:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости