EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

В России пенсионеры получат надбавку в 5,6 тысячи рублей

В России пенсионеры получат очередную прибавку к выплатам в размере 5,6 тысячи рублей. Она будет назначаться в случае, если сумма пенсии не дотягивает до прожиточного минимума.
В России пенсионеры получат надбавку в 5,6 тысячи рублей

Размер надбавки будет определяться в каждом отдельном регионе в зависимости от прожиточного минимума, установленного местными властями. В частности, дополнительные 5,6 тысячи рублей получат жители пенсионного возраста в Мурманской области. В Заполярье на 2021 год установлен прожиточный минимум в размере 15,8 тысячи рублей. Это может означать, что надбавку получит большая часть пенсионеров.

Доплаты будут начисляться не только из федерального, но и из регионального бюджета. Распределением средств власти будут заниматься на местах. В пресс-центре парламента Мурманской области отметили, что на выплаты в следующем году смогут претендовать примерно 19 тысяч пенсионеров.

По данным источников в Пенсионном фонде РФ, пенсионеры в следующем году смогут получить сразу две индексации выплат. Речь идет о разных типах прибавок. В федеральном бюджете на повышение пенсий заложена определенная сумма средств. Также в 2021 году выплаты должны проиндексировать и на локальном уровне. Определить средний размер прибавки можно будет только после официального принятия бюджета на следующий год.

Общество / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-10-2020, 11:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости