EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

Премьер Японии Ёсихидэ Суга намерен "поставить точку" в переговорах по Курилам

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга сообщил о намерении «поставить точку» в переговорах по южной части Курил. По его словам, страна собирается выйти на путь стабилизации отношений с РФ и рассмотреть возможность подписания мирного договора.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Нужно поставить точку в переговорах по поводу южных Курил. Откладывать этот вопрос для следующих поколений нельзя. Мы намерены добиться решения при помощи откровенного диалога. Также важно добиться нормализации отношений с Москвой, с которой наша страна документально находится в состоянии войны», - рассказал глава японского правительства.

Суга стал новым премьером Японии после того, как данный пост покинул Синдзо Абэ по состоянию здоровья. До этого он занимал должность главы секретариата Кабмина страны. Суга в своей речи после назначения отметил, что не будет поддерживать политику милитаризации и постарается как можно быстрее решить все спорные вопросы с другими государствами.

В конце сентября Ёсихидэ Суга и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Пресс-секретарь российского президента отметил, что глава РФ и премьер Японии пришли к консенсусу в некоторых вопросах, но договорились продолжить обсуждение определенных тем в дальнейшем.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-10-2020, 09:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости