EUR 91.20 USD 76.20
Курс валют на 01.12.2020

В Ялте заблудились десять глухонемых туристов-пенсионеров

МЧС Ялты информирует, что спасателям удалось найти десять глухонемых людей на Таракташской тропе. Оказалось, что туристы-пенсионеры заблудились, отбившись от основной группы.
В Ялте заблудились десять глухонемых туристов-пенсионеров

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам пресс-службы ГУ МЧС РФ, недавний поход в Крымские горы мог закончиться трагично для 10 пожилых жителей Симферополя. Туристы выбились из сил и не смогли самостоятельно выйти в безопасное место. На место происшествия отправилась поисково-спасательная группа, которой удалось эвакуировать заблудившихся людей с помощью альпинистского снаряжения и носилок. Глухонемых пенсионеров доставили в поселок Охотничи., а двух отставших людей вывели к водопаду Учан-Су, где их ждала основная группа.

Таракташская тропа считается главной достопримечательностью региона, которая ведет к Ялтинской яйле. Последняя представляет собой горный массив с наивысшей точкой в виде вершины Кемаль-Эгерек Наиболее лёгкой тропой, ведущей на смотровую площадку из Ялты - можно назвать Иограф-Богаз. По этой причине не до конца понятно, почему экскурсоводы выбрали маршрут, который не поддавали реконструкции с 1970-х годов.

Происшествия
Добавил: Ткачук Степан 25-10-2020, 18:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости