EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Одним из 13 новых кардиналов Святого Престола стал чернокожий сторонник ЛГБТ

Папа Римский впервые в истории назначил афроамериканца одним из 13 новых кардиналов. Как сообщает телеканал NBC, Консистория Святого Престола теперь имеет чернокожего сторонника ЛГБТ.
Одним из 13 новых кардиналов Святого Престола стал чернокожий сторонник ЛГБТ

Изображение взято с: youtube.com

72-летний Уилтон Грегори не является первым чернокожим кардиналом в Ватикане, но ранее на этот титул могли рассчитывать лишь католические священники из Африки. Теперь же СМИ передают, что 28 октября афроамериканец станет одним из высших лиц Святого Престола. На последующие восемь лет он сможет выбирать очередного Папу Римского вместе с другими членами Консистории. Некоторые религиозные деятели осудили такое решение, ведь гражданин США известен своей активной поддержкой ЛГБТ.

Известно, что сам Франциск призывает не дискриминировать людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. "Гомосексуалы имеют право на то, чтобы жить в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью", - отметил глава Католической церкви. Его позицию всецело поддерживает Грегори, который до этого более 10 лет прослужил архиепископом Атланты. Впоследствии прелат стал президентом Конференции католических епископов США.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 25-10-2020, 18:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости