EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Ильхам Алиев прокомментировал отношения Армении и Азербайджана после конфликта в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал изменение отношений между его страной и Арменией после нынешнего конфликта в Нагорном Карабахе. По словам главы государства, возможность мирного урегулирования столкновения зависит от противника.

Изображение взято с: wikimedia.org

Алиев отметил, что история помнит множество случаев сосуществования государств после серьезных многолетних войн. В качестве примера он привел США и Германию. С немецкими солдатами воевал практически весь мир. Сейчас государства могут решать проблемы дипломатическим путем и находить общий язык.
«Советский Союз и Германия также убивали друг друга. Погибли десятки миллионов человек. Сейчас об этом почти никто не помнит. Армяне и жители Азербайджана могут жить вместе в Нагорном Карабахе так же, как и в Грузии, Украине, России и множестве других стран», - рассказал президент.

Алиев подчеркнул, что добиться мирных соглашений в конфликте можно без ущемления прав и требований обеих сторон. Все должно проходить в рамках территориальной целостности и без давления одного государства на другое. При полной защите интересов и прав армянского населения и поддержке Азербайджана можно будет быстро выйти из состояния военных действий.

По словам Алиева, Азербайджан готов согласовывать режим полного прекращения огня в Нагорном Карабахе, но для этого Армения также должна пойти на переговоры и решить ряд вопросов. Сейчас обе стороны конфликта обвиняют друг друга в срыве перемирия.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 25-10-2020, 17:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости