EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Дмитрий Киселев: Франции стоит перенять опыт России в отношении беженцев

Убийство Самюэля Пати и реакция на него французских властей привлекли внимание Дмитрия Киселева. Журналист считает, что Франции стоит перенять опыт России в отношении беженцев.
Дмитрий Киселев: Франции стоит перенять опыт России в отношении беженцев

Изображение взято с: wikipedia.org

По словам Дмитрия Киселева, обезглавливание учителя Самюэля Пати 16 октября должно стать уроком для Франции. Террорист-одиночка, который являлся беженцем чеченского происхождения, якобы "доказал фальшивое лицо ЕС". С одной стороны для убитого устроили помпезные похороны, а с другой - политики хотят отправить выходцев из Кавказа в Россию. "Вот вам терпимость и толерантность европейцев к религиям!" - отметил гендиректор "Россия сегодня". При этом он назвал показ карикатур на Мухаммеда "провокацией по отношению к 8 млн мусульман".

Что касается министра образования Франции Жан-Мишеля Бланке, то он резко осудил убийство, возложив ответственность на леворадикалов и исламистов. Хотя Киселев мотивирует свою позицию защитой прав верующих, он сам был неоднократно замечен в нетерпимости к другим этносам и исламофобии. Речь идет о выпуске "Вести Недели" за 2019 год, когда телеведущий посчитал китайские концлагеря для мусульман-уйгуров - "грамотной мерой властей по противодействию экстремизму".

Политика
Добавил: Ткачук Степан 25-10-2020, 17:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости