EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Срок ультиматума подходит к концу: В центр Минска стягивают силовиков и армейскую технику

Милиция, внутренние войска и ОМОН Беларуси готовятся к массовым протестам в Минске. На центральные улицы уже стягивают силовиков и армейскую технику.
Срок ультиматума подходит к концу: В центр Минска стягивают силовиков и армейскую технику

Изображение взято с: wikimedia.org

Сегодня подходит к концу срок "Народного ультиматума" к Александру Лукашенко. Протестующие требуют отставки главы государства, освобождения политзаключенных и ответственности за жестокость силовиков. В ином случае оппозиция грозит массовыми митингами, перекрытием дорог и общенациональной забастовкой. Президент РБ не прислушался к требованиям, а потому готовится к провокациям: к проспекту Независимости в Минске идут колонны автозаков, водометов и заградительной техники.

Еще 20 октября Лукашенко заявил, что в воскресенье в столице "наведут порядок". Представители Координационного совета переживают о возможных провокациях со стороны сторонников режима. Известно, что Совет Европы признал действующего президента РБ нелегитимным, а выборы 9 августа - сфальсифицированными. За 5 месяцев около 3 человек погибло и 2 тысячи граждан подверглись пыткам со стороны ОМОНа. Значительная часть лидеров оппозиции либо покинула страну, либо находится под арестом.

Политика / Главные новости / Важно
Добавил: Ткачук Степан 25-10-2020, 12:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости