EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

Семья умершего главы Samsung заплатит миллиарды долларов налогов на наследство

Семья скончавшегося главы Samsung должна будет выплатить миллиарды долларов налогов для получения положенного им наследства. Согласно действующему законодательству Южной Кореи, для правопреемников имеется возможность оформить рассрочку на период до 5 лет.

Изображение взято с: pixabay.com

Для детей умершего главы Samsung Ли Гон Хи речь идет о сумме порядка 10 трлн вон, что эквивалентно $8,87 млн. Это налоговое обложение исключительно по факту принятия наследства в виде акций. По данным издания Рёнхап, ссылающегося на собственные источники в отрасли, общая сумма наследства Ли Гон Хи составляет порядка 18 трлн вон, если брать исключительно фондовые активы. В американской валюте это сумма около 16 млрд.

В собственности Ли Гон Хи находились 0,08% привилегированных и 4,18% обыкновенных акций Samsung Electronics. В портфель также входят 29,76% всех ценных бумаг Samsung Life Insurance, а также 0,01% - Samsung SDS и 2,88% - Samsung C&T Corp. У Ли Гон Хи имеется сын, 2 дочери, а также вдова. У старшей наследницы Ли Бу Чжин имеется группа гостиниц Hotel Shilla, а сын осуществляет работы во главе Благотворительного фонда Samsung.

В мире
Добавил: Валерий Астафьев 25-10-2020, 13:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости