EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

iPhone 12 и 12 Pro оказались почти идентичными по аппаратной начинке

iPhone 12 и 12 Pro оказались почти идентичными по своей аппаратной начинке. Энтузиасты из КНР провели разборку устройств от Apple, раскрыв детали об их конструкционных особенностях.
iPhone 12 и 12 Pro оказались почти идентичными по аппаратной начинке

У девайсов почти одинаковая конструкция и большое количество взаимозаменяемых запчастей. Оба смартфона используют одну и ту же модель системной платы. Отличием между версиями является отсутствие у базовой версии iPhone 12 порта для подсоединения сенсора LiDAR. При этом позиция для подключения коннектора предусматривается на плате, но там установлена пластиковая заглушка.

Ёмкость батарей устройств одинакова и составляет лишь 2815 мА•ч, что довольно скромный показатель по современным меркам. Энтузиасты сообщают, что компания Apple за счет установки аккумулятора нестандартной формы имела возможность нарастить энергозапас для старшей сборки смартфона. Предположительно, от такого шага отказались в целях экономии.

По большей части компоненты смартфонов версии 12 и 12 Pro являются идентичными, но их взаимозаменяемость на текущий момент остается под вопросом. Спустя какое-то время станет известно, имеется ли возможность безболезненной замены частей у стандартной и расширенной сборки iPhone нового поколения.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 25-10-2020, 10:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости