EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

Адвокат рассказал, что может грозить Оксане Самойловой за обман покупателей ее косметических средств

В Роспотребнадзоре заинтересовались косметикой, выпускаемой женой рэпера Джигана Оксаной Самойловой. Экс-адвокат Анастасии Волочковой Владимир Комсолев рассказал, что может ждать многодетную мать в случае выявления фактов обмана потребителей.
Адвокат рассказал, что может грозить Оксане Самойловой за обман покупателей ее косметических средств

Изображение взято с: Instagram@samoylovaoxana

Самойлова в личном Instagram-профиле рассказывает о чудодейственной силе косметики ее бренда. По словам модели, beauty-средства тормозят процесс старения, обладают эффектом лифтинга. Первые партии продукции поступили покупателям, но многие из них остались недовольны результатом после применения данной косметики. К тому же, упаковка напомнила тару продукции, выпускаемой сестрой Ким Кардашьян Кайли Дженнер, из-за чего на жену Джигана посыпались обвинения в плагиате.

Некоторые клиентки считают, Самойлова продает обычный крем, но по значительно завышенной цене. Две покупательница даже обратились в ФАС, и в Роспотребнадзоре планируют проверить данную косметику.

По словам Владимира Комсолев, если выяснится, что имеет место обман клиентов, и один товар выдается за другой и не соответствует по свойствам заявленному, Самойлову могут привлечь как к гражданской, так и административной ответственности. Второй случай предусматривает штраф до 20 000 рублей для должностных лиц и до 500 000 рублей для юридических.

Уголовная ответственность, подчеркнул адвокат в разговоре с «НьюИнформ», Самойловой не грозит. Однако, если вскроется обман в особо крупных размерах, модель могут обвинить в мошенничестве. Комсолев не исключает, что многодетную мать могли ввести в заблуждение маркетологи – донесли неправдивую информацию о свойствах косметики, желая продать некачественный товар, пользуясь ее громким именем.

ШоуБиз
Добавил: Ева Вит 24-10-2020, 23:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости