EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

«Вампиры» киловатт-часов: ТОП самых «прожорливых» в плане энергопотребления приборов в доме

Счета за электроэнергию пугают многих россиян, но есть возможность сэкономить. Практически каждая семья может сократить потребление ресурса примерно на 30-60%. Для этого нужно знать, на что тратится больше всего электроэнергии, и придерживаться определенных рекомендаций.

Изображение взято с: pixabay.com

Самыми энергозатратными являются бытовые приборы: холодильник (порядка 30 кВт*час за месяц), микроволновка (5 кВт при условии, что в день она пользуется порядка 10 минут), кухонная плита, духовка, стиральная машина (за 3 часа в неделю набирает 18 кВт*час), электрочайник (порядка 11,25 кВт*час при каждодневном использовании по 15 минут) или кофеварка. Кондиционер, компьютер, телевизор и другие «помощники» по дому - далее в ТОПе. Здесь нужно ориентироваться на марку, год выпуска, энергоэффективность приборов.

Больше всего электричества уходит на освещение дома. За месяц только «свет» может накрутить до 65,2 кВт, если пользоваться лампами накаливания. При замене их энергосберегающими месячное потребление ресурса сокращается в среднем до 19 кВт.

Эксперты советуют начинать экономить всей семьей. Вместе изучить платежку за электроэнергию, обсудить, какие из бытовых приборов чаще всего используются, сколько в доме лампочек. Можно назначить «энергоменеджера», ответственного за потребление и экономию ресурса. Лучше всех с такими обязанностями справится школьник.

Кроме того, желающие сократить потребление электроэнергии должны придерживаться определенных правил: вынимать из розетки электроприборы, а при возможности заменить их новыми с высоким классом энергоэффективности, прикручивать бойлер на ночь. Не следует забывать, выходя из комнаты, за собой выключать свет, а в помещениях, где он чаще горит, стоит вкрутить энергосберегающие лампы.

Бытовые приборы в сети тоже потребляют электроэнергию. В частности, телевизор и аудиотехника, которые пребывают «в режиме ожидания», пока пользователь не возьмет пульт. Также даже в выключенном состоянии определенную энергозатратность имеют компьютеры, нагревательные приборы и телефоны.

Общество / Другое / Важно
Добавил: Ева Вит 24-10-2020, 18:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости