EUR 91.20 USD 76.20
Курс валют на 01.12.2020

Ученый из Китая опроверг мифы о вреде молока

Ученый из Китая в статье опровергнул мифы о молоке и указал, что его употребление натощак не вредит организму человека. Полипротеин, который содержится в сыворотке напитка, имеет антибактериальный и противовоспалительный эффект.

Изображение взято с: pixabay.com

В публикации говорится, что воздержаться от употребления молока натощак следует людям с лактазной недостаточностью, так как это может оказать лишь негативное влияние, вызывая метеоризм и диарею. Некоторые считают, что напиток способен отбелить кожу, но это не так. Маска на его основе характеризуется увлажнением и эффектом холодного компресса, а также сужает капилляры, но не изменяет оттенок кожи. Кроме этого, использование продукта в косметических целях способствует развитию нормальной микрофлоры на поверхности эпидермиса.

Неправильным также является суждение, что при воздействии температуры молоко становится вредным. При нагревании между аминокислотами и лактозой протекает реакция сахароаминной конденсации Майяра, при которой продукт не изменяет свои органолептические свойства.

Наука
Добавил: Горбунова Мария 24-10-2020, 16:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости