EUR 90.26 USD 76.01
Курс валют на 21.11.2020

Эксперт Александр Соловьев рассказал, нужно ли носить защитные маски в мороз

С приближением холодов многих интересует, необходимо ли носить маски для защиты от коронавируса в мороз. На этот вопрос ответил врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

Изображение взято с: pixabay.com

Соловьев назвал эту меру защиты эффективной для всех, поскольку снижается риск передачи коронавируса от носителей, а в случае здоровых людей не пропускаются болезнетворные частицы, присутствующие в воздухе. Александр Соловьев напомнил, что люди могут быть переносчиками болезни, даже если она протекает бессимптомно. По его мнению, этот барьер будет работать даже при минусовой температуре, поэтому он советует не отказываться от защиты зимой. Однако маску не нужно носить на открытых пространствах, что поможет снизить риски того, что она промокнет или покроется инеем. Соловьев отметил, что в общественном транспорте и в помещениях редко температура опускается ниже нуля, поэтому носить средства защиты станет комфортно. В случае, если маска промокла, ее следует заменить, поэтому эксперт советует надевать ее непосредственно при входе в помещение.

В Сети начали распространяться нападки в адрес производителей масок, которых обвиняют в заговоре. Врач отметил, что люди всегда могут выбирать между тканевыми масками и одноразовыми аналогами.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 24-10-2020, 08:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости