EUR 90.26 USD 76.01
Курс валют на 21.11.2020

Россиянам дали советы по обработке смартфона на время пандемии коронавируса

Михаил Лебедев из ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора дал россиянам рекомендации по обработке смартфона на время пандемии коронавируса. Телефон требуется протирать несколько раз в течение дня.

Изображение взято с: pixabay.com

Для этого нужно использовать спиртовые салфетки либо санитайзеры. Протирка гаджета может осуществляться с нанесением средства на обычный материал, не царапающий экран. Перекись водорода не является дезинфицирующим средством. При этом некоторые люди применяют это вещество, не зная о бесполезности такого решения.

Эксперт отметил, что смартфон представляет собой предмет, который человек всегда держит при себе, оставляет в самых разнообразных местах и часто даёт подержать другим. Ввиду этого на корпусе и экране устройства могут появляться многочисленные вирусы, среди которых и коронавирус. По этой причине обработка устройства является проблемой не только на время пандемии, а рядовым требованием в принципе. Лебедев рекомендовал проводить дезинфекцию гаджета несколько раз в течение суток. Это особенно важно сделать после завершения трудового дня, сообщает радио Sputnik.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 24-10-2020, 08:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости