EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

В Бразилии вспомнили о турне Михаила Горбачёва в 1992 году

В Бразилии вспомнили о турне Михаила Горбачёва в 1992 году, во время которого политик ответил на вопросы журналистов Folha. Жозе Арбекс-младший спросил у собеседника, планирует ли он бороться за власть.
В Бразилии вспомнили о турне Михаила Горбачёва в 1992 году

Изображение взято с: wikimedia.org

Михаил Горбачёв заявил, что обеспокоен будущим России. Экс-президент СССР рассказал о поддержке со стороны чиновников и военнослужащих на первом этапе реформ, названных «перестройкой». Без наличия сторонников Горбачёву бы не удалось развалить государство. По его словам, тогда многие политики желали перемен и поддержали идею преобразовать страну. Горбачёв заявил, что продолжает политическую борьбу с помощью Международного фонда социально-экономических исследований, который содействует открытому диалогу между экспертами и обществом в интересах развития гражданского общества.

Кроме того, политик основал в 1993 году экологическую организацию Зелёный Крест после конференции в Рио-де-Жанейро. Горбачёв сказал, что в настоящее время наибольшей угрозой для человечества является не риск ядерной войны, а загрязнение окружающей среды.

В мире
Добавил: Серебряков Дмитрий 23-10-2020, 17:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости