EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Сотрудники ФСБ задержали 20 членов экстремистской организации в КЧР и Дагестане

Сотрудники ФСБ разгромили две ячейки экстремистской организации в КЧР и Дагестане. Силовики задержали 20 членов «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (запрещена в РФ по решению Верховного суда с 2010 года).
Сотрудники ФСБ задержали 20 членов экстремистской организации в КЧР и Дагестане

Изображение взято с: flickr.com

Злоумышленники промышляли в Малокарачаевском районе КЧР, Махачкале, Каспийске, Избербаше и других населённых пунктах России. Члены организации занимались привлечением к преступной деятельности новых участников. Задержанные советовали игнорировать существующие законы и не придерживаться моральных принципов. Злоумышленники планировали основать в Северном Кавказе халифат и выступали за создание мусульманской страны.

Во время обысков сотрудники ФСБ обнаружили у экстремистов взрывчатые вещества, пистолеты Макарова, патроны, искусственно укороченное охотничье ружьё, холодное оружие. Члены организации хранили 190 книг религиозной направленности, рукописные тексты с высказываниями проповедников, призывающих к межнациональной розни. У злоумышленников нашли тетради с указанием расходов и источников поступления денег, а также запоминающие устройства с материалами экстремистского характера.

Управление СКР по КЧР и Дагестану возбудило уголовные дела. После проведения расследования подозреваемых отправят под суд и привлекут к ответственности за нарушение законов РФ.

Происшествия
Добавил: Серебряков Дмитрий 23-10-2020, 11:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости