EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Эксперт Сергей Минко рассказал, как поступить в случае несогласия со счетом за ЖКУ

Россияне в случае несогласия со счетом за ЖКУ могут подать претензию, обосновав ее. По словам Сергея Минко, гендиректора «Городских инновационных технологий», отправлять такую жалобу необходимо, строго соблюдая порядок.
Эксперт Сергей Минко рассказал, как поступить в случае несогласия со счетом за ЖКУ

Человек, не согласный с полученными счетами за услуги ЖКХ, должен указать ошибки в расчетах, куда могут войти начисления за ресурсы, потребленные в период фактического отсутствия в квартире, или количество прописанных в ней людей больше указанного. Эти основания дают право обратиться в управляющую компанию с претензией о необходимости произвести перерасчет. Минко советует подавать жалобу в строгом порядке, чтобы не пришлось столкнуться с отказом в рассмотрении дела в случае судебного разбирательства.

Нужно также обратиться к представителям жилищной инспекции с просьбой проверить деятельность ЖКУ, касательно начисления платежей за коммунальные услуги. Если обоснованная претензия не принесла результаты, следует подать заявление о перерасчете долга за услуги в суд. Как отметил эксперт в разговоре с «Прайм», в этом случае важно быть готовым к долгой процедуре разбирательств.

Экономика / Другое / Важно
Добавил: Ева Вит 23-10-2020, 10:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости