EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

В США не опубликовали статью российских учёных из-за санкций

Западные санкции против РФ коснулись не только государственных деятелей с бизнесменами, но и геофизиков. В США отказались публиковать статью российских учёных из ИПФ РАН по причине введения ограничений к стране.
В США не опубликовали статью российских учёных из-за санкций

Сотрудники Института прикладной физики РАН пытались обнародовать материал о новой связи Эль-Ниньо с атмосферным электричеством благодаря журналу Geophysical Research Letters, но им запретили это делать. Американский геофизический союз AGU объяснил отказ невозможностью рассмотрения работ, на проведение которые деньги перечисляли правительство РФ и просветительное ведомство державы. Geophysical Research Letters считается авторитетным журналом с высокими рейтингами, который подчиняется руководству AGU.

Сотрудники ИПФ РАН в письменной форме выразили глубокую озабоченность происходящим. Подобные решения AGU препятствуют проведению фундаментальных исследований и взаимодействию учёных из разных стран. Президент РАН Александр Сергеев пообещал разобраться в создавшейся ситуации. Физик удивлён решением AGU и обратиться в Академию наук США за объяснениями. До этого времени американские и российские эксперты без проблем взаимодействовали в рамках разных проектов.

Наука / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 23-10-2020, 10:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости