EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

В Госдуме нашли способ заставить россиян носить маски

Многие россияне игнорируют призывы использовать индивидуальные средства защиты, значительно уменьшающие риск заражения в условиях эпидемии коронавируса. По мнению замглавы ЛДПР Ярослава Нилова, председателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, причиной тому может быть нежелание людей тратиться на маски, антисептики и перчатки, поэтому им нужно помочь.
В Госдуме нашли способ заставить россиян носить маски

Депутат видит выход из ситуации в том, чтобы по возможности максимально обеспечивать граждан средствами защиты. Например, это можно сделать во время посещения человеком магазина, спортзала, кафе и других мест массового скопления людей. «Где можно, необходимо бесплатно раздавать маски», - отметил Нилов в эфире радио Sputnik. На сегодняшний день их цена – 3 рубля, а производство «стоит копейки». Относительно антисептиков, здесь в Госдуме предлагают демонстрировать в больших объемах социальную рекламу, призывая россиян чаще мыть и обрабатывать руки.

Люди, входящие в зону риска, тоже пренебрегают средствами защиты, но и на них можно оказать влияние посредством усиления пропагандистских мер. Нилов предлагает увеличить количество социальной рекламы в программах и передачах, популярных среди пожилых граждан. Как отметил депутат, граждане пенсионного возраста «верят телевизору» и прислушиваются к советам выступающих на федеральных каналах экспертов.

Общество / Главные новости / Другое / Выбор редакции
Добавил: Ева Вит 23-10-2020, 08:41




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости