EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Психолог Ирина Блинникова лишила понедельник статуса самого тяжёлого дня недели

Понедельник считается самым тяжёлым днём недели, поскольку после выходных человеку трудно настраиваться на рабочий лад, но психолог Ирина Блинникова из МГУ лишила его этого статуса. Существует и более сложное время, на которое стоит обращать внимание.

Изображение взято с: pixabay.com

Психолог Ирина Блинникова заявила, что на самом деле самым тяжёлым днём является не понедельник, а пятница. К концу трудовой недели накапливаются усталость и число нерешённых дел. В результате человек начинает испытывать стресс и повышается вероятность обострения хронических болезней, связанный с сердечно-сосудистой системой и нервами. Поэтому в пятницу требуется проявлять осторожность и не перегружаться, заботясь о здоровье. К концу рабочей недели работоспособность сотрудников понижается, поскольку даёт о себе знать накопившаяся усталость.

Психолог Ирина Блинникова предупредила, что попытки трудиться на «последнем порыве» с течением времени обернуться проблемами со здоровьем. Эксперт порекомендовала не откладывать дела на потом. Это поможет избежать повышенной эмоциональной напряжённости. Пренебрегая данным советом повышается вероятность поплатиться физическим и психическим здоровьем. Легче перенести пятницу поможет равномерное распределение рабочей нагрузки по всем дням недели, сообщает радио Sputnik.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 23-10-2020, 08:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости