EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Принц Уильям мог стать преемником королевы Великобритании Елизаветы II

Принцесса Диана добивалась того, чтобы её старший сын Уильям стал преемником королевы Великобритании Елизаветы II. Смерть первой супруги Чарльза Уэльского в автокатастрофе воспрепятствовала претворению этого желания в действительность.
Принц Уильям мог стать преемником королевы Великобритании Елизаветы II

Изображение взято с: instagram @kensingtonroyal

Принцесса Диана погибла в ДТП в 1998 году. На тот момент её сыновья Уильям и Гарри не достигли совершеннолетия. По английским законам, правителем Объединённого королевства после смерти Елизаветы II должен стать Чарльз Уэльский – бывший супруг принцессы Дианы, которая не хотела видеть экс-мужа на данном посту. По желанию матери принц Уильям мог взойти на престол в обход своего отца. Диана мотивировала данное требование тем, что Чарльз Уэльский недостоин высшей государственной должности. Принцесса Диана негативно относилась к мужу из-за его супружеской неверности, злоупотребления спиртным и прочих причин, поставивших крест на тёплых чувствах.

Леди Ди рассказывала об этом при жизни в интервью The Telegraph. Журналист Макс Гастингс решил не публиковать сведения о разговоре с принцессой Дианой. Потом экс-жена Чарльза Уэльского дала новое интервью «Панораме», но о её желании сделать принца Уильяма преемником Елизаветы II стало известно спустя четверть века после беседы с репортёрами.

В мире
Добавил: Серебряков Дмитрий 22-10-2020, 19:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости