EUR 89.15 USD 73.36
Курс валют на 21.01.2021

Российский комплекс «Штора» мог уменьшить потери ВС Армении в Нагорном Карабахе

Российский комплекс электронно-оптической активной защиты «Штора» мог уменьшить потери ВС Армении при противостоянии с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Военный эксперт Валентин Василеску объяснил, когда в Ереване допустили критическую ошибку.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Аналитик сказал, что причиной неблагоприятно сложившейся для Армении обстановки в Нагорном Карабахе стала «бархатная революция» 2018 года. В результате власть в стране захватили прозападные политики, выступающие за интеграцию с Евросоюзом и поддержку НАТО. Последствием чего стало отдаление Армении от РФ. В итоге Ереван не получил российские КОЭП «Штора». Комплекс предназначен для защиты боевых машин от противотанковых управляемых ракет, которые активно использует Азербайджан во время вооружённого противостояния в Нагорном Карабахе.

Василеску отметил, что «Штора» оснащается системой управления огнём с лазерным дальномером. В состав комплекса входят инфракрасные излучатели, которые помогут отразить атаки израильских дронов IAI Hapor и турецких Bayraktar TB2, используемых Азербайджаном. «Штора» за несколько секунд создаёт непроницаемую для оптических датчиков завесу в радиусе 70 метров за счёт применения аэрозольных гранат. Поэтому комплекс защищает от лазерных и полуавтоматических ПТУР, а также артиллерийского вооружения.

Аналитик Василеску предположил, если бы Армения не нацелилась на интеграцию с Евросоюзом, а поддерживала РФ, то сейчас ситуация в Нагорном Карабахе могла быть другой. В настоящее же время Азербайджан занял ряд опорных пунктов в данном регионе и обстреливает позиции противника с помощью 203-мм гаубиц «Пион».

В мире
Добавил: Алексей Емельянов 22-10-2020, 13:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости