EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Российские С-400 «Триумф» установили рекорд точности в ходе боевых пусков на полигоне «Ашулук»

Российские ЗРК С-400 «Триумф» Западного военного округа (ЗВО) установили рекорд точности в ходе боевых пусков по учебным воздушным целям на полигоне «Ашулук» в Астраханской области. Мишени удалось поразить с первой ракеты.
Российские С-400 «Триумф» установили рекорд точности в ходе боевых пусков на полигоне «Ашулук»

Изображение взято с: flickr.com

В 2020 году на полигоне «Ашулук» отрабатывали навыки стрельбы с ЗРК С-400 «Триумф» ЗВО бойцы десяти ракетных полков армии РФ. На учениях присутствовали солдаты из Владивостока, Новороссийска, Новосибирска, Севастополя и других населённых пунктов. Ради отработки навыков в небо запустили 51 мишень. По воздушным целям запустили 63 управляемых ракеты. Каждую мишень удалось сбить с первого раза, что является рекордом точности. Перерасход ЗУР объясняется тем, что в 12 случаях одну воздушную цель поразили две ракеты. Запуск производился в автоматическом режиме. В реальном бою для уничтожения объектов противника применяют и по три ракеты на мишень.

Во время тактических учений зенитчики отразили авиационный удар в условиях воздействия радиопомех. В качестве мишеней применяли ракеты, имитирующие современные средства воздушного нападения на разных скоростях и высотах. Об этом сообщили в оборонном ведомстве РФ.

С-400 рассчитана на перехват всех воздушных целей в радиусе 400 км. Исключение составляют МБР. Комплекс внедряется в системы ПВО с вспомогательными модулями. Благодаря этому радиус действия возрастает до 600 км.

Политика
Добавил: Серебряков Дмитрий 22-10-2020, 12:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости