EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Геннадий Онищенко назвал грипп более опасной болезнью, чем COVID-19

Геннадий Онищенко считает, что паника вокруг COVID-19 является "информационно-террористической атакой”. Эпидемиолог даже назвал грипп более опасной болезнью, чем коронавирусная инфекция.
Геннадий Онищенко назвал грипп более опасной болезнью, чем COVID-19

Изображение взято с: wikimedia.org

Новое интервью с Геннадием Онищенком коснулось темы того, что от обычных штаммов гриппа умирает гораздо больше людей, чем от коронавируса. Экс-главный санитарный врач РФ считает SARS-CoV-2 "очень древним патогеном", чьих типов на текущий момент насчитывается более 37. Тем более, что COVID-19 ведет себя прогнозируемо в отличие от ОРВИ: последние ежегодно вырабатывают генетическую мутацию, с которой наработанный иммунитет не может справиться.

"Коронавирус не так контагиозен, как грипп. Прошел год, а заразилось всего 42 миллиона. А ОРВИ не мелочится — каждый год почти миллиард", - объяснил эпидемиолог. Стоит отметить, что за прошедшие сутки в России выявлено 15,7 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции. Таким образом показатель достиг рекордных значений с момента начала пандемии. Согласно данным портала "Стопкоронавирус.рф", в стране зафиксировали 1,4 млн заболевших и 24,9 тысяч умерших.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 22-10-2020, 10:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости