EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Британские ученые: Новая теория о сознании человека поможет развитию ИИ

Британские ученые вывели гипотезу о том, что способность мыслить зависит от электромагнитных полей в ЦНС. По словам нейробиологов, новая теория о сознании человека поможет развитию ИИ.
Британские ученые: Новая теория о сознании человека поможет развитию ИИ

Изображение взято с: pixabay.com

Нейробиолог Джонджо Макфадден из Университета Суррея заявил, что осознанность действиям человека придает электрическое поле, вырабатываемое головным мозгом. Если главным критерием мысли считается репрезентированная информация, то она должна храниться в физическом виде. Такую роль выполняют нейроны, различающие пространственную интеграцию: проще говоря, обработанные данные на выходе соответствуют сигналам на входе.

Под интеграцией также понимается способность различать цвета, текстуры, линии, движение объектов, звуки, которые объединяются в единую сцену. Такие процессы происходят даже в мозгах детей, но для ИИ - это слишком сложная задача. Недостаток можно решить с помощью электрических полей, которые создают множество наблюдаемых свойств сознания. Если теория подтвердится на практике, то программисты научат ИИ думать самостоятельно.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 21-10-2020, 19:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости