EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Военный эксперт Усвяцов рассказал о планах США на норвежскую базу в Арктике

Военный эксперт Борис Усвяцов рассказал о причинах будущей отправки американских субмарин Seawolf на норвежскую базу в Арктике, которая размещается на расстоянии 350 км от российской границы. Специалист раскрыл планы США относительно данного объекта и региона.
Военный эксперт Усвяцов рассказал о планах США на норвежскую базу в Арктике

Изображение взято с: flickr.com

Борис Усвяцов сказал, что норвежская база в Арктике функционирует не один год, а американцы регулярно там тренируют морских пехотинцев. Бойцов планируют использовать в случае вооружённого столкновения с противником за полярным кругом. Военнослужащие США временно располагаются на норвежской базе. Эксперт Усвяцов отметил, что после потопления российского ракетоносного крейсера «Курск» в 2000 году одна из американских субмарин перемещалась в сторону норвежской базы для проведения ремонта. В течение четырёх месяцев подлодка располагалась на данном объекте. Американцы не признали вину в аварии с «Курском». Эксперт предположил, что названные «совпадения» являются звеньями одной цепи.

Усвяцов заявил, в Пентагоне намерены к 2045 году увеличить количество морских надводных кораблей и субмарин до 500 единиц. Руководство оборонного ведомства США уже не скрывает, что расширяет флот с целью противостоять России и Китаю. Военный эксперт отметил, ВМС Соединённых Штатов сыграют роль «большой дубинки» Вашингтона в проведении агрессивной политики. Причём американцы разместят Seawolf на норвежской базе не из-за вражды с Тегераном и Багдадом.

Подобная ситуация возникла при разворачивании систем ПРО в Румынии. Эксперт предположил, что делалось это против России, хотя американцы не признают данный факт. ВМС США пополняется беспилотными субмаринами и надводными кораблями. По словам Усвяцова, приближение военной техники к границам РФ нельзя назвать жестом доброй воли.

Северный морской путь всё более судоходен. Ранее на него претендовали пять держав, а сейчас – 17. Американские корабли регулярно патрулируют этот регион. Сейчас нужно тратить время на то, чтобы добраться до этой зоны. При размещении кораблей на норвежской базе необходимость в этом отпадёт.

В мире
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-10-2020, 15:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости