EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

При неправильном ношении перчаток повышается вероятность заражения коронавирусом

Инфекционист Минздрава РФ, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов предупредил об опасности неправильного ношения перчаток. Данное средство индивидуальной защиты (СИЗ) в некоторых случаях не уменьшает, а повышает вероятность заражения коронавирусом.

Изображение взято с: pixabay.com

Профессор Владимир Чуланов сказал, что COVID-19 преимущественно передаётся воздушно-капельным путём и лишь в 10% с помощью контактов. В последнем случае заражение происходит после прикасания к поверхностям, на которых имеется инфекционный агент. Врач призвал россиян чаще мыть руки с предварительной обработкой дезинфицирующими растворами. Использование антисептика является лучшей профилактикой заражения коронавирусом. Обработку рук желательно производить при входе и выходе из общественного транспорта или помещения со скоплением людей.

Главная оплошность применения перчаток в том, что люди используют данное средство защиты многократно. Например, некоторые кладут СИЗ в карман, потом повторно пытаются защититься с его помощью от COVID-19. Поступать так категорически запрещено. При многократном использовании перчаток вероятность заражения увеличивается, поскольку возможно прикасание к инфицированным поверхностям, а потом к глазам или губам.

При правильном ношении действительно уменьшается риск заражения коронавирусом. Однако для этого требуется после надевания перчаток не притрагиваться к лицу, не касаться поверхностей, а потом выбрасывать СИЗ в специальные контейнеры для мусора.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-10-2020, 15:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости