EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

Правительство Москвы: Никаких баз данных о посетителях клубов не существует

В Сети распространяются слухи о том, что ночные клубы Москвы передают информацию о клиентах в Роспотребнадзор. Как сообщает правительство столицы, никаких баз данных о посетителях заведений не существует.
Правительство Москвы: Никаких баз данных о посетителях клубов не существует

Изображение взято с: pxhere.com

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заверил, что правительство столицы не следит за соотечественниками, которые регистрируются при входе в клубы или бары. «Сообщения в СМИ о формировании базы данных москвичей, которых обяжут изолироваться на две недели, — фейк», - отметил чиновник. Что касается оформления QR-кодов, то они необходимы заведениям для идентификации своих гостей. Исключением можно назвать номер телефона, не привязанный к имени, который попадает в руки властей.


Если у кого-то из посетителей выявят COVID-19, то остальным контактам придет SMS-уведомление. Известно, что с 19 октября попасть в московские клубы можно лишь пройдя предварительную регистрацию. Ответственность для посетителей, которые обошли систему, не предусмотрена. Все же, наказание будет нести заведение, чье руководство безответственно относится к соблюдению карантинных мер. Владельцы могут получить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Общество / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 21-10-2020, 14:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости