EUR 91.31 USD 76.32
Курс валют на 02.12.2020

Невролог Богданов: «При мигрени риск инсульта повышается почти в два раза»

Невролог Минздрава Ринат Богданов из Подмосковья предупредил о смертельной опасности игнорирования приступов мигрени. При болезни риск инсульта повышается почти в два раза, расширяются сосуды твёрдой мозговой оболочки, возникают неинфекционное воспаление и отёк.

Изображение взято с: www.pikist.com

Невролог Ринат Богданов призвал россиян не относиться к приступам мигрени пренебрежительно. Болезнь более коварна, чем кажется на первый взгляд. Мигрень сопровождается неприятными ощущениями в области головы. Болезнь приводит к нарушению управления кровеносными сосудами мыслительного органа. При мигрени изменяется функционирование тройничной системы нервов. В результате человек начинает испытывать неприятные ощущения при ярком свете и во время прослушивания громкой музыки. Симптомами мигрени являются головная боль, тошнота и рвота.

Болезнь передаётся по наследству от родителей детям. Согласно медицинской статистике, мигрень чаще диагностируют деятельным людям, которые добиваются больших успехов на профессиональном поприще. Предпосылкой появления болезни считаются стрессы, спиртное, изнеможение, изменение условий окружающей среды и температуры воздуха. Вероятность развития мигрени повышается при несбалансированном питании, употреблении продуктов с нитратами, дефиците или избытке сна.

Основная задача в борьбе с болезнью – не допустить расширения кровеносных сосудов во время приступа. Сделать это можно с помощью медицинских препаратов. С мигренью необходимо обращаться за консультацией к доктору. Своевременный приём лекарств избавит от отёка мозга.

Для профилактики болезни рекомендуется соблюдать режим дня и питания, регулярно выполнять физические упражнения, гулять на свежем воздухе, избегать стрессов и переутомления. Признаком мигрени невролог Богданов назвал «искры» перед глазами. Предупредительные сигналы свидетельствуют о необходимости приёма медикаментов для спасения от приступа. Предвестники болезни появляются у 20% пациентов с мигренью, благодаря чему можно своевременно принять лекарства и снизить риск инсульта, сообщает «РИА Новости».

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-10-2020, 13:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости