EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Врач Сапронов назвал три главных ошибки больных коронавирусом

Врач Георгий Сапронов на фоне второй волны коронавируса назвал три самые распространенные ошибки пациентов. На фоне сезонных гриппа и ОРВИ заболеваемость начала расти.
Врач Сапронов назвал три главных ошибки больных коронавирусом

Инфекционист рассказал, что осложнения возникают при проникновении инфекции в нижние отделы легких. Частицы возбудителя быстро исчезают из слюны, поэтому распознать заболевание с помощью ПЦР-теста сложно.

Медик рекомендует не сбивать температуру, пока она не превысит отметку в 38,5 градуса. Наличие жара говорит о работе иммунной системы, пытающейся без вмешательства из вне побороть вирус. Во время болезни не стоит злоупотреблять препаратами от кашля, поскольку некоторые аптечные средства способны вызвать усиленное отделение мокроты и гипоксию. Коронавирус не терпит самолечения. Дело в том, что некоторые больные сами начинают принимать витамины или пользоваться народными средствами. Подобные действия могут стать для организма сигналом к уничтожению пораженных частей легких. Улучшить состояние поможет обильное питье, но без эхинацеи и меда.

Общество
Добавил: Джанабилова Диана 21-10-2020, 12:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости