EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Эксперты объяснили, как доехать до АЗС при загорании индикатора топлива на приборной панели

При езде на автомобиле нередко возникают непредвиденные ситуации, в том числе и «неожиданно» для невнимательного водителя заканчивается горючее. Эксперты объяснили, как добраться до ближайшей АЗС при загорании индикатора топлива на приборной панели.
Эксперты объяснили, как доехать до АЗС при загорании индикатора топлива на приборной панели

Изображение взято с: pxhere.com

При низком уровне горючего необходимо позабыть о комфорте, не впадать в панику и минимизировать риски. Если поездка совершается летом, то необходимо отключить кондиционер. При путешествии на машине в холодную пору года нужно приостановить работу обогревателей кресел и стёкол, а также электроники, играющей второстепенную роль в функционировании транспорта. Не рекомендуется повышать скорость перемещения. Бензонасос в данном случае моментально использует остатки топлива и дальше придётся идти пешком. Разгоняться стоит плавно, слегка притрагиваясь к педалям. Эксперты посоветовали не останавливаться, а медленно подкатывать к светофору, поскольку для отправки с места потребуется достаточно большое количество горючего.

Не рекомендуется развивать крейсерскую скорость, а потом отключать силовые установки, надеясь на инерцию. Подобные уловки лишь ухудшат ситуацию. На современных авто вместе с отключением зажигания могут заблокироваться тормозная система и руль. При подготовке к длительной поездке необходимо запастись топливом. После загорания лампочки на приборной панели некоторые легковые машины ещё проезжают 40-50 км. У внедорожников данный показатель увеличивается до 100-150 км. Перечисленные способы помогут сэкономить топливо и дотянуть до ближайшей заправочной станции при дефиците горючего.

Авто
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-10-2020, 08:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости