EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

Эксперты из КНР назвали попытки ВВС США копировать трюки русских асов бесполезными

Летчики США пытаются подражать пилотажу русских асов и копируют трюки из арсенала военных пилотов. Эксперты из КНР уверены, что это не спасет американцев в условиях реального боя.

Изображение взято с: pixabay.com

В материале Sohu указывается, что первый истребитель 5 поколения, который появился у ВВС США, представляет собой модель F-22 Raptor. Китайское издание подчеркивает, что в мире спрос на данный продукт отсутствует. Причина заключается в относительно высокой цене боевой машины, ведь мало кто согласен отправить в США $150 млн ради получения одного экземпляра этой воздушной техники. Впоследствии сами власти страны прекратили серийную сборку истребителя.

Помимо финансовой нагрузки проблемой для модели F-22 Raptor является конкуренция от российского Су-57. Аналитики из КНР сообщают, что истребитель несколько уступает машине из США, однако его высокие показатели скорости предоставляют значительное преимущество в реальном бою. При этом американцы прилагают все усилия для доказательства качества их самолета. Для этого летчики исполняют фигуры высшего пилотажа, среди которых отметилась знаменитая «Кобра».

Сами такие трюки являются традицией самолетов РФ и уже были продемонстрированы пилотами за штурвалами Су-57. В итоге действия США рассматриваются как попытки подражать российским ВКС. Аналитики Sohu отмечают, что в реальном бою демонстрация впечатляющих маневров в воздухе не поможет американским военным спастись от поражения.

Прошлым летом стало известно, что падение истребителя F-22 Raptor, случившееся поблизости от авиационной базы на территории штата Флорида, обнажило существование значительной проблемы конструкции. Для этих моделей ресурс двигателей приближается к концу, а провести замену попросту нечем ввиду прекращения выпуска самолета.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 21-10-2020, 06:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости