EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

Глава СВР РФ Нарышкин обвинил США в подготовке революции в Молдавии

Сергей Нарышкин, занимающий пост главы Службы внешней разведки РФ заявил о подготовке США к проведению революции в Молдавии в период проведения президентских выборов. Иностранные силы уже вмешиваются во внутренние дела государства.
Глава СВР РФ Нарышкин обвинил США в подготовке революции в Молдавии

Изображение взято с: wikimedia.org

Нарышкин подчеркнул, что в настоящее время отчетливо заметна ситуация подготовки американцами «революционного» сценария для страны. Глава СВР РФ подчеркивает, что США недовольны текущим главой страны Додоном, который поддерживает конструктивные взаимоотношения с членами СНГ, включая Россию. В американском Госдепе потребовали от посольства в Кишиневе обеспечить поддержку местной оппозиции. Стоит задача настроить её на проведения протестных акций с требованием аннулировать результаты выборов на случай победы текущего президента Молдавии. Дипломаты США уже намереваются убедить местных силовиков отказаться от противодействия протестам.

Помимо этого, информация в распоряжении СВР указывает на имеющие отношение к США неправительственные организации. При этом ряд СМИ уже отправляют в медиапространство ложные сведения касательно планов местных властей якобы сфальсифицировать результаты выборов. Параллельно осуществляется подготовка отправки в Молдавию особой группы специалистов по проведению "цветных революций" с очевидными задачами. Глава СВР добавил, что США используют "грубые попытки" оказать воздействие на поствыборное положение в Киргизии и Белоруссии. В последней акции протестов ведутся с 9 августа, когда был повторно избран на пост главы государства Александр Лукашенко. Для Киргизии беспорядки устраиваются с момента проведения выборов 5 октября.

Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 20-10-2020, 19:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости