EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Лукашенко заявил об изменении тактики властей Белоруссии в отношении протестующих

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил об изменении тактики властей в их взаимодействии с протестующими гражданами. Он подчеркнул, что в спокойном режиме будет найден каждый.

Изображение взято с: kremlin.ru

Лукашенко указал на возможность реализовать данное обещание за счет использования современных технологических средств. Поиски уже ведутся. Глава Белоруссии подчеркнул, что это не угрозы, а готовность привлечь каждого к ответственности за их действия.

«Мы в данном направлении ведем работу. Уже есть некоторый эффект», — цитируют слова Лукашенко интернет-источники.


В первых числах августа на территории республики состоялись выборы президента. Они окончились шестой победой Лукашенко подряд. По информации ЦИК, он смог получить 80,1% от всех голосов. Его основной сопернице Светлане Тихановской не удалось подняться выше второго места. Спустя день в стране начались массовые акции протеста.

Вначале митинги проходили процесс подавления, а в отношении несогласных с показателями голосования использовались слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы, а также резиновые пули. Правительство подтвердило смерть 3 участников протестов. Произведено задержание свыше 6 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

В мире
Добавил: Валерий Астафьев 20-10-2020, 19:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости