EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

Историк Кнутов назвал "супер-пупер-ракету" США фантазией Трампа

Историк Юрий Кнутов сообщил, что американская «супер-пупер-ракета» может быть найдена только в фантазиях Дональда Трампа. Эксперт подверг сомнению заявление президента США о гиперзвуковом снаряде и лучшем вооружении в мире.

Изображение взято с: pixabay.com

Кнутов подчеркнул, что привлечение внимания к американским ракетам не подкреплено фактами. Заявления президента США о превосходстве собственных ракет над иностранными аналогами с точки зрения скорости несостоятельны. Самая большая проблема такого рода оружия американцев состоит в том, что его существование ничем не подтверждено. Слова Трампа Кнутов считает голословными и сделанными исключительно для предвыборной гонки.

«Ему нужно сформировать иллюзию, что в государстве все прекрасно. Ввиду этого делаются заявления о якобы существовании пушки, способной стрелять на расстояние в 1,8 тысячи км, имеются гиперзвуковое оружие и другие типы военной техники», — отмечает историк.


При этом Россия в действительности выпустила и провела тестирование гиперзвуковых ракет, а также уже передала их армии. Кнутов напомнил о существовании комплексов «Циркон», «Авангард», «Кинжал» и прочих новинках, поставленных на боевое дежурство.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 20-10-2020, 19:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости