EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Эпоха расцвета блокбастеров: Как изменились звезды фильмов 90-х

Голливуд имел несколько успешных эпох, которые заканчивались стремительным падением, но начинались очень ярко и грандиозно. Впервые киностудии из США резко увеличили свои доходы в конце 70-х. О данном периоде времени даже есть фильм Квентина Тарантино под названием «Однажды в Голливуде». Вторым знаковым моментом для индустрии стали 90-е. Тогда на экраны вышло множество фильмов, которые по сей день считаются культовыми. Журналисты издания «Дни24» подготовили перечень самых известных актеров, снимавшихся в лентах 90-х и продолжающих карьеру сейчас.

Арнольд Шварценеггер – «Терминатор-2: Судный день»


Эпоха расцвета блокбастеров: Как изменились звезды фильмов 90-х

Изображение взято с: wikimedia.org

В свое время практически никто не верил в талант Шварценеггера. В фильмах, в которых он снимался, старались прописывать минимальные роли для того, чтобы актер как можно меньше говорил в кадре. Заметить это можно по первой части «Конана» и «Красной жаре». Главным хитом с участием Шварценеггера является лента «Терминатор 2». Джеймс Кэмерон в свое время даже хотел взять другого актера на роль киборга, но в итоге остановился на мускулистом европейце, уже имевшем определенную популярность в мире. После «Терминатора» карьера Шварценеггера продолжила стремительно набирать обороты. В середине 00-х актер решил попробовать себя в роли политика и даже стал губернатором Калифорнии. Несмотря на звездный статус, среди избирателей нашлись недоброжелатели, которые осудили политику артиста. В итоге он даже не стал баллотироваться на второй срок. Позднее Шварценеггер снялся в двух продолжениях «Терминатора», но они не сыскали кассовый успех и поддержку фанатов.

Киану Ривз – «Матрица»



Изображение взято с: wikimedia.org

«Матрица» в 1999 году произвела настоящую революцию в сфере кинематографа. Тогда многие режиссеры начали брать пример с братьев Вачовски, которые реализовали максимально оригинальные идеи в области спецэффектов. Главой звездой картины стал Киану Ривз, только набиравший популярность в то время. На несколько лет он даже стал секс-символом у первых гиков, которые пересматривали «Матрицу» по нескольку раз. Выход картины принес Ривзу успех и в киноиндустрии. Его стали звать во множество проектов различного масштаба, но после работы с Вачовски самой успешной его лентой можно назвать «Джона Уика». Картина уже получила продолжения, которые не теряют популярность. Примечательно, что визуально Ривз практически не изменился с 1999 года, из-за чего многие даже называли его «вампиром». Только в последние годы у него начали появляться первые морщины на лице.

Эдвард Нортон - «Бойцовский клуб»



Изображение взято с: wikimedia.org

Актер Эдвард Нортон является любителем психологически сложных лент. Его первое появление в картине «Первобытный страх» в свое время произвело настоящий фурор. Фильм не получил обширного признания, но сделал Нортона одной из узнаваемых голливудских знаменитостей. В 1999 году на экраны вышел «Бойцовский клуб», который в очередной раз изменил киноиндустрию. Фильм получился настолько необычным, что многие даже не поняли его глубокого подтекста. Сам Нортон не ожидал, что лента станет настолько популярной, видя в ней успех только на фестивалях. Несмотря на это, «Бойцовский клуб» считается классикой даже сейчас. Спустя годы Эдвард Нортон стал появляться на больших экранах значительно реже. Одной из последних его работ стала лента «Невероятный Халк», но после нее на смену актеру в киновселенной Marvel пришел Марк Руффало.

Сэмюэл Л. Джексон – «Криминальное чтиво»



Изображение взято с: wikimedia.org

Джексон с самого начала карьеры отличался очень значимыми ролями. Его появление в «Криминальном чтиве» не только обеспечило многолетнюю дружбу с Квентином Тарантино, но и сделало известным на весь мир. Особенная роль в фильме «Железный человек», где Джексон появился после титров, начала новый этап его карьеры в качестве героя комиксов Marvel Comics Ника Фьюри. Он подписал контракт на 9 лент с его героем и уже появился в этом образе в сиквеле «Железного человека» и ряде других картин. Также Джексон продолжает сниматься в фильмах Квентина Тарантино, получая новые интересные роли.

Джим Керри – «Маска»



Изображение взято с: wikimedia.org

Свою карьеру Джим Керри начал на телешоу в качестве комика. Позднее он появился в нескольких незначительных ролях на телевидении, но феноменальный успех пришел после фильма «Маска». Режиссер тогда искал молодого и талантливого артиста, но самого зеленого героя должен был играть другой. Керри в итоге попробовал нанести на себя грим и удивил продюсеров своей мимикой. После этого к звезде отошли обе роли. «Маска» принесла Керри огромный успех, но спустя более 20 лет встретить его в комедиях практически невозможно. Актер отдает предпочтение независимому кино и фестивальным работам.

Культура / Авторские новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 20-10-2020, 18:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости