EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Американцы не смогут перекупить С-400 у Анкары из-за "фишек" разработчиков

США не смогут перекупить комплекс С-400 у Турции из-за особых «фишек», которые были реализованы разработчиками военной техники. Относительно того, как именно проводилась защита, рассказал обозреватель Виктор Баранец.
Американцы не смогут перекупить С-400 у Анкары из-за "фишек" разработчиков

Изображение взято с: wikimedia.org

Во время общения с журналистами портала «Царьград» он сообщил, что США открыто предложили данную сделку ближневосточной стране, однако власти Турции не имеют возможности официально осуществить ее в связи с действующими условиями контракта. Существующие соглашения запрещают отправку оборудования в руки третьей стороны.

Турция осуществила закупку у Москвы новых ЗРК и в настоящее время тестирует их для проверки эффективности. Испытания проходят достаточно успешно и этим привлекают много внимания со стороны иных государств. Не так давно в интернете появились кадры, показывающие ракету С-400, которая смогла продолжить движение к цели, хотя словно перевернулась перед этим. Подобные возможности представляют интерес для многих государств. Военный обозреватель Баранец отметил, что разработчики обеспечили определенную защиту оружия от перекупки.

Первым пунктом является запрет на подобные действия с точки зрения интернационального права. Вторым – использование системы, запрещающей ракетным комплексам атаковать самолеты РФ. Помимо этого Баранец указал на традицию реализовать за рубеж оружие с урезанными боевыми возможностями. Платы и схемы ЗРК С-400 сразу выходят из строя при попытке совершения взлома.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 20-10-2020, 16:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости