EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Фармакологи: Новый препарат вылечит болезнь, от которой страдал Стивен Хокинг

В США завершилась вторая фазу испытаний препарата от бокового амиотрофического склероза. Фармакологи утверждают, что новое лекарство вылечит болезнь, от которой страдал Стивен Хокинг.
Фармакологи: Новый препарат вылечит болезнь, от которой страдал Стивен Хокинг

Изображение взято с: flickr.com

Разработку лекарства от БАС возложили на американскую фирму Amylyx Pharmaceuticals. Её представители говорят, что прототип может замедлить течение недуга и продлить жизнь пациентов в среднем на 6 месяцев. Препарат под названием AMX0035 состоит из двух соединений — фенилбутирата натрия и таурусодиола, которые оказывают укрепляющее воздействие на двигательные нейроны. Перед выходом на рынок новинку ждет третья фаза испытаний: она включает исследование на группе из 300-500 пациентов различного возраста.

Боковой амиотрофический склероз - это наследственное заболевание, которое проявляется в виде паралича и атрофии мышц. Способа полностью вылечиться пока нет, а существующие препараты продлевают жизнь в среднем на месяц. После постановки диагноза больные проживают от трех до пяти лет, но в редких случаях дегенерация приостанавливается. Одним из примеров был физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг, который скончался в 2018 году в возрасте 76 лет.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 20-10-2020, 13:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости