EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

«Я ничего не помню, был такой пьяный»: Никита Михалков забыл «Оскар» в незнакомой машине

Никита Сергеевич Михалков на передаче «Судьба человека» рассказал, как в 1994 году стал лауреатом престижной американской кинопремии «Оскар» за российско-французскую кинокартину «Утомленные солнцем». Режиссер отметил, что был настолько пьян, что забыл статуэтку в незнакомой машине.
«Я ничего не помню, был такой пьяный»: Никита Михалков забыл «Оскар» в незнакомой машине

Изображение взято с: instagram @nikita__mikhalkov

«Я ничего не помню, был такой пьяный. Мы четыре раза были в шорт-листе лучшего фильма на иностранном языке, поэтому ждали победы», - рассказал Михалков. Во время перерывов кинорежиссер выходил со своей маленькой дочерью Надеждой в фойе и пил виски. Такие «выходы» повторялись шесть или восемь раз, и в один миг ребенок сказал: «Ну, что ты так нервничаешь. Мы что корову проигрываем?».

Кинорежисер также поведал во время интервью, как забыл кинопремию в машине, когда возвращался в гостиницу. Все ссорились и спорили, так как никто не помнил, как выглядел автомобиль, и его номер. Сценарист рассказал, что каждый мечтает об «Оскаре». Он сравнил ощущения от получения премии с победой на олимпийских играх.

Никита Михалков является известным кинорежиссером, сценаристом и актером. Он был номинирован на премию «Оскар» еще два раза: в 1993 году за фильм «Урга – территория любви» и в 2005 году за фильм «12» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Культура
Добавил: Горбунова Мария 20-10-2020, 12:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости