EUR 91.31 USD 75.62
Курс валют на 03.12.2020

Эксперты назвали 5 веществ, недостаток которых приводит к перееданию

Сильная тяга к еде может быть спровоцирована организмом при недостатке 5 веществ. Мозг стимулирует пищеварительную систему из-за стресса и наличия потребности усилить работоспособность тела.

Изображение взято с: pixabay.com

При этом тяга к некоторым продуктами питания говорит о существовании дефицита определенных веществ. Магний нужен для функционирования нервов и мышц, контроля артериального давления и доли содержания сахара. Желание выпить газировку указывает на проблемы с кальцием. Хотя многие любят употреблять подслащенные напитки, исследователи определили склонность организма терять фосфорные кислоты. В итоге кости могут лишиться важных компонентов, обеспечивающих прочность. Отсюда появляется порочный круг жажды и истощения.

Потребность в протеине можно выявить за счет желания включить в меню красное мясо. Такое гастрономическое влечение говорит о потребности в железе и витаминах группы B. При этом спешить есть фастфуд и гамбургер не стоит. Сама тяга должна рассматриваться как сигнал на корректировку рациона для увеличения доли белка и железа.

Углеводы являются частью необходимого людям рациона. Стоит обратить повышенное внимание на проблему при усиленной тяге к употреблению тортов или других сладостей. Альтернативным источником полезных веществ может стать миска цельнозерновой овсянки либо закуска из крекеров. На потребность в железе может указывать склонность сосать лед. Точная связь между анемией и соответствующей привычкой остается неясной, однако специалисты предполагают её наличие. В качестве аргумента указывается факт повышения притока крови к мозгу при жевании.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 20-10-2020, 11:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости